Tol-redBanner2-skinny

Об игре Править

Престол лжи: Онлайн игра про лож и обман, или "ПЛ", представляет собой дедуктивную психологическую онлайн игру, вдохновленную средневековой политикой и играми, подобными Werewolf/Mafia. До15 игроков могут последовательно играть на компьютерах с ОС Windows, MacOS или Linux. Ходят слухи, что в игре будет присутствовать виртуальная реальность. Выход проекта на платформу "Kickstarter" и закрытое альфа-тестирование ожидается в конце 2016 - начале 2017 года.

Цель игры Править

В зависимости от фракции, к которой принадлежит ваш класс персонажа, целью игры будет либо уничтожить противостоящую фракцию (команду / альянс), либо Выжить.

Как играть (Быстрый старт) Править

Ходят слухи, что предатели, также известные как фракция "Черная роза", готовят заговор против замка. Преданные престолу люди из фракции "Голубой дракон" с помощью методов дедукции, знаний психологии и подсказок должны найти тех, кто совершил измену.

Суть игры можно выразить одним предложением : Убейте злоумышленников (фракцию Черная роза) прежде, чем они доберутся до хороших парней (Голубой дракон): Убей или будь убитым, но важно не ошибиться и не убить своего.

В ночи злоумышленники (Черная роза) будут убивать и срывать планы лояльных граждан (фракция Голубой дракон): Игроки из Черной розы могут убивать других игроков ночью используя свои ночные способности. Члены фракции Черная роза ночью могут переговариваться и знакомиться друг с другом.

С другой стороны этого противостояния, тоже ночью, преданные власти игроки (из фракции Голубой дракон) будут пытаться либо проводить расследование, разыскивая предателей, либо защищать или поддерживать других игроков, и лишь некоторые из них будут способны убивать соперников. Они будут стараться определить кто из игроков друг, а кто враг, проводя расследования. Большинство игроков из Голубого дракона не смогут переговариваться ночью с другими. Хорошие парни, несмотря на то, что их больше, чем плохих из Черной розы, не знают кто из игроков свой, а кто чужой.

Днем игроки узнают, кто был убит прошлой ночью и обсуждают расследование. Они выкладывают на стол улики (а также фальшивые улики, подброшенные Черной розой) и используя дедукцию и психологию, с помощью обсуждения выходят на подозреваемого. У каждого игрока будет дневная сила, которая поможет проводить обсуждение. В конце дня одному игроку выносят обвинение в предательства и его казнят - ваша цель не ошибиться и не казнить невиновного.

Конечно, в игре ещё есть много другого: Будут уникальные классы и Культ, которые сделают игру ещё более интересной. Если хотите узнать что вас ждёт ещё, прокрутите вниз и пройдитесь по ссылкам!

Четыре фракции? Править

В этой игре, каждый игрок закреплен за одной из четырех фракций.

1. Синий дракон (Хорошие): Целью Синего дракона является победа над Черной розой, Культом и любыми нейтральными игроками, которые намереваются уничтожить фракцию Синий дракон. Синий дракон должен полагаться на классы следователей и на их ум, который поможет им вычислить врага. Только несколько классов из Синего дракона способны убивать, поэтому фракция Синий дракон обычно должна рассчитывать на дневные казни, с помощью которых они избавляются от зла. Члены Синего дракона превосходят числом все фракции, но они не знают к каким фракциям принадлежат каждый игрок.

2. Черная роза (Плохие): Целью Черной розы является победа над фракцией Синего дракона, Культом и любыми нейтральными игроками, которые намереваются уничтожить фракцию Черная роза. Членов Черной розы меньше всего, но они знают друг друга.

3. Нейтральная: Некоторым нейтральным классам необходимо только выжить до конца игры. У других нейтральных классов имеется уникальная цель.

4. Культ: Целью Культа является победа над Синим драконом, Черной розой и любыми нейтральными игроками, которые намереваются уничтожить Культ. Культ начинается только с лидера Культа. Лидер Культа сможет вербовать большую часть членов Синего дракона и нейтральных игроков в ряды Культа. Все члены Черной розы будут невосприимчивы к обращению в Культ.

Особенности игры? Править

Престол лжи отличается от других психологических дедуктивных игр. У данной игры имеется две важные игровые механики.

В начале игры, кто-то из игроков становиться Королем и ему назначается не культовая фракция. У Короля есть власть манипулировать игрой с помощью дополнительных голосов и способности накладывать вето на результат обсуждения. Король опасен для противостоящей фракции, настолько опасен, что каждый, кто выступает против него, старается убить Короля. Если такое убийство оказывается успешным, открывается процесс самовыдвижения на роль следующего Короля. Аристократы могут выставлять свои кандидатуры на замену Короля.

  • Черная роза и способность вербовать.

Каждому герою необходимо сражаться со злодеем, и игра Престол лжи не собирается спорить с этим утверждением. Во фракцию Черная роза в начале игры входят Ассасин и Тайный руководитель. Ассасин будет убивать, а Тайный руководитель вербовать. Тайный руководитель способен вербовать других игроков в члены фракции Черная роза и тут начинается самое интересное.

Тайный руководитель может вводить других игроков в свою фракцию. Это возможно, поскольку в состав Черной розы может входить до трех человек. Если Тайному руководителю удается завербовать игрока, игрок начинает поддерживать Черную розу. В дополнение к этому, завербованный игрок получает новый класс. Новый класс подобен первоначальному классу игрока (хотя и не является его точной копией).

Если Ассасин умирает, завербованный человек становиться новым Ассасином. Однако Тайного руководителя нельзя заменить.

Типы классаПравить

Существует 8 типов класса персонажа:

Defense-Type
Защитник = Класс защитника может защищать либо себя, либо своих союзников. Защищайте себя или своих союзников
Killer-Type
Убийца = Класс убийцы может убивать членов противостоящей фракции
Offensive-Type
Нападающий = Класс нападающего может использовать свои способности и методы нападения, чтобы нарушать планы врагов
Investigative-Type
Следователь = Класс следователя может расследовать других игроков, открывая подсказки об их классе / фракции / типе
Social-Type
Светский = Светский класс использует разговоры и общительность, чтобы преуспеть в игре
Special-Type
Специальный = Некоторые классы являются уникальными, такие, как Король или Тайный руководитель, которые не входят в другие типы.
Support-Type
Поддержка = Класс поддержки помогает, исцеляя или придавая силы другим классам.
Wildcard-Type
Джокер = Классы джокеров являются персонажами, движимыми личными интересами, которые поддерживают только себя.

** Типы могут быть изменены во время альфа-/бета-тестирования

Фракция

Класс Тип Класс, если завербован Тип, если завербован Уникальность
1 Случайная Король Специальный (Невосприимчив к вербовке) - Уникальный
2 Синий дракон Придворный колдун Защитник Мудрец Нападающий -
3 Синий дракон Лакей Нападающий Слуга Светский -
4 Синий дракон Рыцарь Нападающий Головорез Нападающий -
5 Синий дракон Наблюдатель Следователь Ночной наблюдатель Следователь -
6 Синий дракон Аристократ Светский Аристократ-предатель Светский -
7 Синий дракон Паладин Убийца Храмовник Убийца Уникальный
8 Синий дракон Врач Поддержка Знахарь Нападающий -
9 Синий дракон Священник Поддержка Ловец душ Следователь Уникальный
10 Синий дракон Принц Убийца (Невосприимчив к вербовке) - Уникальный
11 Синий дракон Принцесса Следователь Принцесса-предательница Следователь -
12 Синий дракон Медиум Светский Иллюзионист Светский -
13 Синий дракон Шериф Следователь (Невосприимчив к вербовке) - Уникальный
14 Черная роза Ассасин Убийца (Невосприимчив к вербовке) - Уникальный
15 Черная роза Тайный руководитель Специальный (Невосприимчив к вербовке) - Уникальный
16 Нейтральный Алхимик Поддержка (Невосприимчив к вербовке) - -
17 Нейтральный Шут Джокер (Невосприимчив к вербовке) - -
18 Нейтральный Наемный солдат Защитник Наемник Неизвестно -
19 Нейтральный Жнец смерти Убийца (Невосприимчив к вербовке) - Уникальный
20 Нейтральный Завладевший Убийца (Невосприимчив к вербовке) - Уникальный
21 Культ Лидер культа Специальный (Невосприимчив к вербовке) - Уникальный
22 Культ Сектант Светский (Невосприимчив к вербовке) - -

Стандартный игровой режимПравить

В стандартном игровом режиме, от 8 до 10 игроков будут членами фракции Голубой дракон. В стандартном игровом режиме в Голубом драконе обязательно будут присутствовать Шериф, Принц и Врач. Во фракции Черной розы будут выбраны Ассасин и Тайный руководитель. Игроки, которые не были назначены в какую-либо из этих двух фракций, будут нейтральными, либо с очень малой вероятностью принадлежать Культу.

Фазы игры / Последовательность игровых ходов Править

Игровой процесс "Престола лжи" состоит из двух фаз: дневной и ночной. Игра начинается в ночной фазе, переходит в дневную, которая снова перетекает в ночную и так далее. Игра будет идти по этому кругу до тех пор, пока одна из фракций не победит.

Начало игры

Игроку можно будет выбрать псевдоним для игры и ему будет назначен класс. Только сам игрок знает свой класс. Игроки будут представлены друг-другу. В дополнение к этому, одному игроку назначается роль Короля. Королю определяется не культовая фракция. Все знают, кто является Королем, но только Король знает свою фракцию. После короткого диалога, каждый игрок возвращается в свою комнату и игра переходит в ночную фазу

Ночь

Аристократы, сектанты и члены Черной розы смогут переговариваться с некоторыми другими членами в то время, как остальные будут проводить ночь в молчании. Игроки, с помощью способности своего класса, смогут совершать ночные действия. Некоторые ночные действия позволяют игрокам проводить расследования, некоторые дают игрокам возможность защищать, в то время, как некоторые позволят игрокам совершать убийства. Ночные действия, которые были записаны во время ночной фазы игры, будут выполняться только в конце ночной фазы. Игрокам будет сообщено об определенных действиях, совершенных против них. Некоторые способности обладают более высоким приоритетом, чем другие. (Например, Ассасин пытается убить Лакея, но одновременно с этим Лакей пытается сделать так, чтобы Ассасин был занят этой ночью. Действие Лакея будет выполнено первым и Ассасин будет занят и не сможет убить Лакея).

День

Дневная фаза начинается с объявления тех, кто не пережил ночную фазу. Будет открыт класс убитых, вместе с их игровым дневником и посмертной запиской.

Если Король не пережил ночь, начинается процесс самовыдвижения на эту должность. Классы Аристократов смогут выдвигать свои кандидатуры нового Короля. Если только один Аристократ предлагает свою кандидатуру, он становится Королем. Если два Аристократа предлагают свои кандидатуры, начинается процесс голосования для выбора следующего Короля. Если никто из Дворян не предлагает свою кандидатуру, на следующий день снова запускается процесс самовыдвижения. Если после двух процессов самовыдвижения не находиться кандидатуры, возникает вакуум власти, когда до конца игры в ней не будет Короля.

После замены короля или если король не был убит, начинается обсуждение для поиска предателей. Чтобы продвинуть обсуждение вперед, игроки могут тайно использовать дневные способности своего класса. Дневные способности обычно активируются немедленно после запуска и каждый игрок может использовать только одну дневную способность в день. Для ещё большей помощи игрокам будет предоставлена внутриигровая вики-справка, которая поможет в обсуждении. Во время предъявления обвинения, если игрок убежден он может проголосовать против того, кто, как он считает, является предателем. Если игрок получает больше всего голосов, против него будет проводиться судебное разбирательство. Если он будет признан виновным, его казнят. Первому игроку, который выдвинул это обвинение, будет оказана честь привести приговор в исполнение. Методы его исполнения зависят от оружия обвиняющего.

Ты умер?

Мертвые игроки смогут наблюдать за игрой из своих могил. Они не смогут разговаривать с живыми игроками, за исключением некоторых из них, имеющих особые роли. Мертвые игроки всё-равно смогут выиграть, если их фракция одержит победу.

Сюжетная линия Править

Престол лжи имеет следующую сюжетную линию (в порядке очередности выпуска):

  1. Замок
  2. Справедливый король
  3. Нечестный король
  4. Где моя мантия..? История Шута
  5. Заговор
  6. Собрание

Игра основана на следующих источниках Править

Победы / Участие Править

Внешние ссылки Править

Переводы на другие языки Править

Если меню выбора языков, расположенное вверху страницы, не работает, воспользуйтесь этими ссылками:

Partner Social Deduction Games Править

Heist Gone Wrong Wikia Править

A Heist Gone Wrong is an online multiplayer game for 4 to 6 people about bluffing and deception. It is based on One Night Ultimate Werewolf. A bank robbery doesn't go as planned, and the Robbers mix in with innocent bystanders. Your goal is to figure out who the Bank Robbers are and arrest one, or to survive as the Bank Robber, depending on your role.

Camp Cadaver's Wikia Править

Camp Cadaver is inspired by well known tropes from 1980s slasher films. Become a hero and try to survive, or secretly destroy the camp as a villain or psycho. Includes over 60 roles and 200 cosmetic options to ensure every round is different and filled with mayhem. Options include playing with a reduced role list for easier deduction, fast or long play, and much more. Rounds accomidate 5 - 15 players.